网站首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区:磨砺纪检利剑 锻造执纪铁军
发布时间:2019-11-18 11:27

“通过充电蓄能,使快速掌握纪检监察工作方法和程序,牢记使命担当,用实际行动发挥好‘探头’和‘哨兵’作用。”一名新派驻部门纪检监察组长在全区纪检监察干部业务培训感慨到。

11月12日至17日,临渭区渭南军博园举办全区纪检监察干部业务培训班集中5天时间,采取封闭式管理,通过大培训、大练兵,强力提升纪检监察干部综合履职能力。各街镇纪(工)委书记、副书记,各派驻纪检监察组全体成员,区纪委监委机关干部,区委巡察办干部共200余人参训。

34BC5

聚焦理论学习,讲政治提站位。既要本领高强,更要政治过硬。该区纪委副书记通过开班动员讲话,围绕“努力做优秀的纪检监察干部”,从提高政治站位、强素质提能力,潜心学、干好活、守法纪等方面,为纪检监察干部上了“提神醒脑”第一课。把提高政治站位、政治觉悟、政治能力作为这次培训首要政治任务,引导参训纪检干部从政治理论学习中学思践悟,进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,最直接、最迅速提高思想政治水平、把握政策能力和从事纪检监察工作的业务素质。

        

     

聚焦纪法学习,促实战强内功。围绕纪检监察工作应知应会基础知识,邀请政策理论水平高、实战经验丰富的省纪委专家、市检法两院及纪委业务骨干授课,精心设置课程,将《中国共产党纪律处分条例》《监察法》《刑诉法》纪法规重点条款释义纳入教学重点,将中央纪委国家监委录制发放的培训课程光盘及讲义作为培训必学内容。通过授课师丰富的实践经历,结合典型案例剖析,对职务犯罪调查要点、证据收集审查认定、违纪违法行为定性等监督执纪、审查调查的方法路径和工作技巧进行讲解,既讲业务又教方法,确保学员学到实招积蓄工作动力,提升纪检监察纪法贯通、纪法衔接的综合履职能力

   

聚焦队伍建设,抓规范严纪律。围绕《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》释义,引导大家切实把程序规定转化为纪律自觉和行为习惯,切实规范监督执纪审查和调查处置行为,不断增强法制思维和程序意识。培训安排课堂现场提问,结束时进行闭卷考试,全面检测学习效果,倒逼大家课前带着问题课中带着思考学、课后总结提升,用过硬的素质和扎实的本领,精准高效履职尽责,推进纪检监察工作制度化、规范化,打造忠诚、干净、担当执纪铁军,奋力推进全区纪检监察工作高质量发展。(临渭区纪委监委 昝海涛)

 

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1