网站首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
区纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-11 17:20

12月11日上午,区纪委监委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区纪委副书记、监委副主任杨钢同志主持会议并讲话,区委主题教育第十巡回指导组成员出席指导会议。

区纪委监委对开好这次专题民主生活会高度重视、精心筹备,会前认真开展了学习研讨,广泛征求意见建议、扎实开展谈心谈话。结合工作实际,研究制定了区纪委监委领导班子专题民主生活会方案;领导班子从思想、政治、作风、能力廉政等方面剖析根源,认真撰写了领导班子和班子成员检视剖析材料,为开好此次专题民主生活会打牢了思想基础和工作基础。

会上,区纪委副书记、监委副主任杨钢同志代表班子作检视剖析发言,带头开展自我检视剖析,随后各班子成员逐一进行检视剖析。大家紧密结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题全面,剖析根源深刻,提出的整改措施针对性强、落点实。查摆自身存在的问题时敢于揭短亮丑、直指要害,针对其他成员的缺点与不足,也能直言不讳,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、推动工作的预期目的。

区委主题教育第十巡回指导组组长在点评中指出,区纪委监委领导班子民主生活会,准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,无论是领导班子,还是班子成员,都能坚持高标准、严要求,围绕党的政治建设、思想建设、作风建设,深刻剖析问题产生的思想根源,提出今后的努力方向和整改措施,符合“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于民主生活会的具体要求,体现了区纪委监委班子团结紧张、严肃活泼的气氛,基本实现了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的,是一次高质量、高水平的民主生活会。下一步,区纪委监委班子要在主题教育中要不断深化学习教育,持续抓好整改落实,突出抓好整章立制。

最后,杨钢同志代表班子作了表态发言,今后区纪委监委一班人要不断加强政治学习,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和十九届四中全会精神,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要树牢宗旨意识,进一步涵养为民服务的宗旨情怀,坚持在深入调查研究上再发力,围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,全力整治漠视侵害群众利益问题,千方百计解决群众关心关注的热点难点痛点问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要抓好问题整改,根据专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,建立问题清单,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,不断巩固拓展主题教育成果;要坚决扛起纪检监察机关在全面从严治党中的政治责任,牢记初心使命,认真履职尽责,持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正的良好政治生态,为建设富裕、幸福、美丽的新临渭提供坚强的纪律保障。(临渭区纪委监委 武建莹)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1