网站首页 > 要闻快递 > 临渭要闻 > 正文
临渭区:拧紧纪律发条 持续推进脱贫攻坚作风建设
发布时间:2019-12-16 11:49

近日,在临渭区脱贫攻坚专题部署会议上,区委常委、纪委书记、监委主任党发顺通报8起扶贫领域腐败和作风问题及漠视侵害群众利益问题典型案例,并对全区领导干部,特别是贫困村党支部书记、第一书记、驻村工作队长及非贫困村的驻村工作队队长提出具体纪律要求。案件通报到基层一线,形成强力震慑,有效警醒了广大党员干部坚守“底线”、不碰“红线”。

会议指出,通报的8起典型案例有的虚报冒领、截留挪用低保、扶贫等国家专项补贴;有的利用职务便利,违规侵占集体资财;有的履职不力、作风不实,有的置群众利益于不顾,严重侵害群众利益,损害党和政府形象。反映出少数基层干部政治站位不高,不学习、无知无畏,对纪律规矩缺乏敬畏,法纪意识淡漠,规避心态、侥幸心理仍然存在。全区领导干部要从通报典型案件中汲取教训、引以为戒,牢记宗旨意识,不忘使命职责,敢于担当、主动作为,严守纪律底线,在扶贫工作中要切实压紧压实责任,不断提高自身免疫力,把思想和行动统一到党的决策部署上来。

会议强调,2020年是脱贫攻坚的决胜之年。各级党组织要进一步提高政治站位,切实把打好、打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以求真务实的态度认真履行职责,严格执行脱贫攻坚各项政策,确保扶贫政策落地、落细、落实,真正惠及广大贫困群众;要着力加强对基层干部的教育管理,以案促改、以案明纪,让基层干部知敬畏、明底线。各级纪检监察组织要认真履行监督首责,聚焦群众关切,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,履行好“监督的再监督”职能,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处和纠正贯彻脱贫攻坚决策部署不坚决不到位、弄虚作假和形式主义、官僚主义问题,严肃查处漠视侵害群众利益问题,以作风攻坚促脱贫攻坚,以实际成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(临渭区纪委监委 何爱乐)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1