网站首页 > 基层动态 > 街 镇 > 正文
交斜镇:聚焦主责主业 延伸监督触角
发布时间:2019-11-06 16:36

114日,交斜镇召开镇村干部大会,学习了区纪委监委派驻纪检监察组、派出监察组成立大会会议精神,宣读了临渭区监察委员会派出交斜镇监察组组长、副组长任免文件,下发了《关于进一步规范全镇“组财村统镇管”工作的实施意见》。

会议强调,镇纪委要理清工作思路,聚焦主责主业,探索有效监督途径,对重大事项决策和重要事项实施、重大项目建设、群众关心关注的焦点热点工作等重要事项进行监督检查,为交斜镇经济建设提供坚强的政治和纪律保障。

按照“把纪律规矩挺在前面”的要求,镇纪委正确把握“四种形态”,认真开展监督执纪问责对全镇“清产核资”工作加强监管,定期对各村财务收支情况进行专项检查,不定期进行抽查,重点查摆各村账务是否规范、村小组是否存在私设“小金库”等现象,对发现的一般性问题要求立行立改,一旦发现违规违纪问题,从严追究相关责任人责任。

监察委员会派出交斜镇监察组配备监察组组长1人,副组长1人,纪检监察干部2人,有效夯实了我镇纪检监察力量,拓宽了监督检查范围,延伸了监督触角。(交斜 支心薇)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1