网站首页 > 基层动态 > 街 镇 > 正文
杜桥街道召开深化违规收送礼金专项整治工作动员会
发布时间:2019-12-24 10:44

12月23日,杜桥街道召开深化违规收送礼金问题专项整治工作动员会,机关全体领导干部,各村、社区党组织负责人参加会议。

会议学习了区纪委《关于在2020年元旦春节期间开展深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》的通知,对元旦春节期间专项整治工作进行了再动员、再安排、再部署。

会议指出,元旦春节期间是违规收送礼金问题易发多发的时间节点,开展专项整治是巩固落实中央八项规定精神成果和年初违规收送礼金问题集中整治成果的重要举措,也是从严管党治党、改进党风政风、营造风清气正政治生态的现实需要和重要抓手。全体公职人员,特别是领导干部要进一步提高政治站位,充分认识开展集中整治的重要意义,把握工作重点,与元旦春节纠正“四风”工作统筹起来,同步推进。

会议强调,专项整治工作要坚持问题导向,突出工作重点,做到全覆盖、无死角,不断强化工作措施。要加大宣传力度,畅通信访举报渠道,公布违规收送礼金问题专项整治工作举报方式,做到人人知晓,营造专项整治工作浓厚氛围,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉;深入开展自查自纠,全体公职人员要手写《拒收拒送礼金公开承诺书》,鼓励党员干部对违规收受的礼金在规定时间内自觉主动上缴;强化监督执纪问责,将这次专项整治作为纠正“四风”的重要内容,对违规收送礼金问题线索,优先受理核查,坚持“收送一起查”,对不收敛不收手、顶风违纪的,按照“越往后执纪越严”的要求,坚决严查快处,点名道姓通报曝光,确保专项整治工作取得实实在在的成效。(杜桥街道 孙斌)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1