网站首页 > 监督曝光 > 正文
渭南市纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布时间:2019-12-18 14:56

为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥典型案例的警示震慑作用。现将查处的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下。

1.临渭区桥南镇平和村原党支部书记任习斌、村委会主任杜栓娃违规收取低保户低保金、违规申报村级项目建设资金问题。2015年1月,桥南镇平和村原党支部书记任习斌违反群众纪律,违规收取6户低保户低保金9600元,用于村务日常开支;2016年4月,任习斌安排村委会主任杜栓娃违规申报村级美丽乡村建设项目,并将项目资金用于其他项目支出。2019年10月,任习斌受到党内严重警告处分,杜栓娃受到党内警告处分。

2.华阴市华西镇孙庄村原党支部书记李君和违规申请危房改造项目资金问题。2013年6月,时任华西镇孙庄村村委会主任李君和,利用职务之便,在不符合危房改造政策的情况下,违规为其二姐申报危房改造项目并领取补助资金10000元,在群众中造成严重不良影响。2019年2月,李君和受到撤销党内职务处分,其违规资金已追缴。

3.澄城县尧头镇尧头村党支部书记雷百荣履职不力问题。2012年在危房改造申报工作中审核把关不严,违规为二组一村民申报并领取补助资金9400元;2014年在该村实施安装太阳能热水器项目过程中,违规从60户村民每户收取100元,共计6000元,用于其他支出。2019年11月,雷百荣受到党内严重警告处分。(渭南市纪委监委)

版权所有 中共渭南市临渭区纪律检查委员会、渭南市临渭区监察委员会www.lwjj.gov.cn
电话:09132079010   邮箱: lwqjwjys@163.com   网站备案:陕ICP备12010635号-1